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ACEROLA BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES E COMO FAZER O SUCO



A acerola,Por ser a fruta com maior teor em vitamina C,
a acerola apresenta propriedades antioxidantes além de estimular
a síntese de colágeno, componente fundamental para manter a saúde
dos ossos e tecidos conectivos,


A acerola, também conhecida como cereja-das-Antilhas,
cientificamente Malpighia emarginata ou Malpighia glabra,
é uma fruta originária das Antilhas, América Central e América do sul.

Em termos de tamanho, assemelha-se muito a cereja,
e pode apresentar-se nas cores vermelha ou amarela,
com interior amarelado e subdividido em três sementes
de sabor amargo característico.

Sua árvore é chama-se aceroleira, e pode medir aproximadamente
3 metros de altura.


Existem várias espécies de acerolas, sendo as caboclas, cerejas, apodi,
frutacor, olivier e rubra as mais cultivadas no Brasil.

Uma acerola pesa, em média, 20 – 40 gramas, mas não se deixe enganar por seu tamanho e peso,
pois os benefícios que este pequeno fruto pode oferecer à saúde são incríveis.

VALOR NUTRICIONAL DA ACEROLA
A acerola esconde, em seus 40 gramas de massa suculenta, inúmeros nutrientes. Além de flavonoides,
vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substância responsável pela cor vermelha da fruta,
e mais, considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células.

Mas seus componentes benéficos não param por aí. A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C.

Algumas variedades desta fruta alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100 g de polpa. Ainda dentro das estatísticas,
a acerola possui 100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora.

Em outras palavras, consumir 3 a 4 frutinhas destas pode suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto.

Vale ressaltar que quanto mais verde for a fruta, mais vitamina C oferecerá,
logo uma fruta verde escura apresentará 90% mais de vitamina C e 50% menos de açúcares.

Ainda, se compararmos a acerola e a laranja, descobriremos algo interessante. A acerola possui mais vitamina A do que a laranja.

Esta vitamina é responsável por prevenir doenças como a cegueira noturna.
A quantidade diária recomendada de vitamina A é de 900 microgramas para homens e 700 para mulheres.

Neste sentido, enquanto a laranja nos oferece 20 microgramas dessa vitamina a
acerola surge como a campeã em teores, apresentando 76 microgramas.


PROPRIEDADES DA ACEROLA
– Por ser a fruta com maior teor em vitamina C, a acerola apresenta propriedades antioxidantes
além de estimular a síntese de colágeno, componente fundamental para manter a saúde dos ossos e tecidos conectivos.

– Também combate à fadiga, esgotamento nervoso e estresse, além de contar com propriedades anti-infecciosas,
que ajudam a estimular as defesas do organismo.

– Devido a sua riqueza em minerais a acerola é um bom remineralizante, sua alta concentração
em flavonoides e antocianinas lhe conferem propriedades antioxidantes, tornando-a eficaz na prevenção de doenças como o câncer e cardíacas.

– Também é indicada para auxiliar em casos de afecções pulmonares, tratamento de disenterias,
cicatrização de feridas, gripes, hemorragias nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo,
anemia, doenças do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes físicos ou desnutridas, dentre outras.

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